「野菜作り研修会」開催


消費者に人気の品種についての動向と栽培技術のアドバイスを交え説明した

消費者に人気の品種についての動向と栽培技術のアドバイスを交え説明した

3月10、11日、平鹿支店と大雄支店で野菜作り研修会を開催しました。2日渡り行った研修会には、169人が参加。2会場で行われた研修会には、県の技師や市場、種苗会社から講師を招き、市場が求める青果物や基本の土作りなどを学びました。参加者は講師の話を熱心に聞き入り、疑問点などを質問していました。

ワンポイント:施肥や病害虫防除には適期があります。自ら、圃場の栽培記録を記し、それを活用しましょう。(か)

冬至用のカボチャには、「恋するマロン」がおすすめです*6月中旬から畑に直に播種する(暑さの中の定植なら若苗で)といいらしい。ウルミバエに注意してくださいネ!(^0^)

Comments are closed.