スイカ出発式が行われました


本日14日、雄物川集出荷所にてスイカ出発式が行われました。

神事の後、テープカット、花束贈呈、スイカの試食会を行いました。

 

メディアに囲まれる園芸課宮野さん。

「また俺の手だけ映す気だべ!」はい。お昼のニュースで早速映ってましたよ。手。

 

慣れた手付きでスイカをカットする宮野さん。

 

花束贈呈。私が貰う側なら緊張して震えてしまいそうです。

 

スイカを試食。「んめ!」

あきた夏丸チッチェの糖度は13度あり、私もいただきましたが「んめっ!」

 

最盛期は8月に入ってからになりそうです。

最近連日30℃を超えてますので皆さんの体もスイカを欲しているのではないですか?

Comments are closed.