当JA管内の「秋の味覚」の一つ、ブドウ。
一粒一粒に甘みがぎゅっと詰まっています。
需要が年々高まる、種なし大粒品種のブドウの出荷は10月末まで続く見込みです。
広報誌JA通信「ふるさと」の
今月(10月号)の表紙は大森地区の子。
表紙に地元のブドウを使うべく
大森ワインぶどう生産組合の組合長の大田幹男さんにお願いして
大田さんの園地で収穫したブドウ(巨峰、シャインマスカットなど)を使わせていただきました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
表紙撮影の裏側。
ブドウを見つめ、はやく食べたいと目で訴えるふたり。
微笑ましい光景を撮影したは良いものの
横写真のために表紙紹介に使えないという事実に気づき、激しく悔みました。
撮影後は兄弟でおいしく食べてもらいました。
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